Можно ли считать PayPress альтернативой Дзену

После статьи о возможных альтернативах Дзену, меня несколько раз упрекнули в том, что я не упомянул такую площадку как PayPress. А один из авторов-комментаторов высказался в стиле «не знаешь — не пиши»:

Автор, если ты не знаешь альтернативы, то не надо писать такие статьи. Альтернатива есть, это paypress, в которой платят. Много авторов туда ушли из дзена.

Я действительно не знал о существовании этого проекта на момент написания статьи, но тем не менее, можно считать, что я о ней высказался там, где предлагал не рассматривать «„рекомендательные системы“, созданные на  WordPress».

Не знаю, на каком движке разработана PayPress, но всерьёз рассматривать её в качестве альтернативы Дзену точно нельзя.

На это есть несколько причин:

  • Посещаемость «площадки» чуть выше нуля. У моего маленького уютного «бложека» по Minecraft она гораздо выше.
  • У приложения в Google Play в количестве загрузок стоит 100+ — т.е. от 100 до 500 установок.

Короче, у платформы нет самого главного — читателей, а значит не просмотров, нет показов рекламы и нет прибыли, которую можно было бы распределять между авторами.

Что ещё меня смущает:

  • Это не рекомендательная система, а значит рассчитывать можно только на поиск (ну или самому раскидывать ссылки в соцсетях).
  • На сайт принимают только уникальные статьи, т.е. нельзя перенести свои статьи с других сайтов или того же Дзена.
  • На сайте не указаны контакты и вообще непонятно кто стоит за проектом. Зачем авторы такого замечательного проекта скрываются в тени?

Из интересного, на проекте есть возможность создать собственное приложение, которое можно будет опубликовать в Google Play.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *