Зелёные и красные темы — собираем статистику

Хочу отметить ещё один один момент, связанный с реакциями.

После общения с другими авторами у меня создалось впечатление, что темы, на которые пишут блогеры Дзена, можно условно разделить на «зелёные» и «красные».

Например, в финансах получить зелёные общие реакции практически невозможно. Основные читатели на финансовых каналах — это, к сожалению, те кто ненавидит финансы, банки, и вообще всех у кого есть какое-то мнение на этот счёт.

Думаю это касается и многих других тем.

Из этого вытекает следующее.

Если «красные» публикации будут целенаправленно ограничиваться в показах (а это нам уже пообещали), то значит в Дзене эти темы будут исчезать.

Ну т.е. мы как авторы, получили обратную связь уже не только от Дзена (нет показов), но и от читателей (красные полоски).

Авторы будут переходить на зелёные темы, а красные будут уделом фриков от Дзена — энтузиастов, готовых писать писать без надежды, что их кто-то прочитает.

Возможно у кого-то получится переключиться с красной «подтемы» на зелёной в рамках общей темы (например, в финансах можно писать, что «Сбербанк обманывает пенсионеров»), но целом многие авторы могут прийти к тому, что писать надо именно то, что делает читателей счастливыми, раздражать их пелевинскими вау-факторами.

Интересно узнать какие темы «красные», а какие — «зелёные»

Давайте соберём статистику о реакциях. Интересует только тема канала и среднее значение реакций (верхняя строчка на странице статистики).

Через недельку можно будет подвести итоги, думаю будет интересно.

Предыдущая запись „У вас две красные полоски“ или вопросы к новой метрике в статистике Дзена
Следующая запись Какие каналы в Дзене зеленее или почему не надо писать о том, как выйти из запоя

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *