Альтернатива рекламному кабинету

В ответ на пост

Не успел Рекламный кабинет отделиться от Дзена, как Дзен уже подумывает о его замене.

Пришёл опрос, в котором собирают информацию о перспективах платного продвижения публикаций.

Считаю, что этот опрос нужно обязательно пройти тем, кто этим пользовался во всяких запрещённых и не очень соцсетях.

Из моего опыта.

Я иногда использовал платное продвижение публикаций в ВК, причём не для привлечения подписчиков в группу, а когда мне нужно было получить информацию от людей с определёнными интересами (подписчиков групп-конкурентов). Я создавал опрос и продвигал его именно на читателей этих групп.

Это позволяло достичь нужной мне задачи — я получал ответы от достаточного числа людей, до которых я не мог бы добраться другим способом (если бы я шёл договариваться с админами интересующих меня пабликов, вышло бы дороже). А вот подписчиков это не прибавляло.

Думаю, что и в Дзене продвижение с подобным целями, когда нужно продать что-то, донести информацию, собрать обратную связь и т.п., может быть достаточно эффективно.

Однако, в настоящее время этот опрос выглядит достаточно ироничным.

Ведь при текущей рекомендательной системе, когда многие авторы просто не замечают её присутствия, предложение платить деньги за продвижение может восприниматься как шантаж. Не заплатишь — не поедешь.

Тем более что то, как работает продвижение канала, многие прочувствовали, когда нам сконвертировали в это самое продвижение бонусные показы. За такое точно платить никто не будет.

Тем не менее, я считаю, что такой инструмент будет полезным.

Я всегда считал, что рекламный кабинет должен быть ближе авторам, и видел идеальным, когда «бонусные показы» были бы виртуальной валютой для запуска продвижения публикаций через него.

Наличие инструмента продвижения поможет кому быстрее развить канал, кому-то найти себе клиентов, а кому-то выполнить обязательства по нативной рекламе.

Но очень важно, чтобы такой инструмент не был единственным способом развития канала на платформе.

Предыдущая запись Ваша песенка спёрта — Дзен разрешил брать музыку из чужих роликов
Следующая запись Любопытная трансформация рекомендаций «набирает популярность»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *