В Дзене сломался ковидометр или кто платит за ошибочные ограничения

Уже несколько раз сталкиваюсь с тем, что статьи, которые ну никак нельзя притянуть к теме коронавируса, сопровождаются соответствующей плашкой. Да и другие авторы тоже на это жаловались.

После обращения в поддержку ограничение снимают. Но остаётся один вопрос — что происходит с вознаграждением за такие ограничения.

Дзен сейчас платит за «активных подписчиков». Но в если в статье нет рекламных блоков, если она ограничена, то и оплаты тоже нет (собственно, для этого и было введено предупреждение о ковиде — чтобы авторы не хайповали на теме, пытаясь побольше заработать).

После обращения в поддержку до решения этого вопроса может пройти несколько часов, или даже больше. И всё это время публикацию читают самые активные подписчики, а автору не начисляется вознаграждение.

Когда проблема будет решена, публикацию продолжат показывать с рекламным блоком, просмотров от подписчиков будет уже мало — все кто хотел, уже просмотрели. И публикация дальше тоже будет показываться бесплатно, потому что читать её будут в основном те, кто не подписан на канал.

Мне кажется, в таких случаях нужно пересчитывать доход автора «задним числом» — ведь наверняка данные об активности подписчиков учтены и сохранены.

И речь не только о ковидных статьях, но и о более серьёзных ситуациях. Недавно мне писал автор, которому ошибочно ограничили канал, и он продолжал выпускать статьи бесплатно, ожидая пока поддержка во всём разберётся.

Предыдущая запись Изменение правил Дзена. Уточнение шок-контента и правила Новостей
Следующая запись Об особенностях подключения RSS-ленты вашего сайта к Дзену

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *