Изменение правил Дзена — длинное видео стало длиннее

В справке Дзена произошло множество изменений. Довольно значительная часть из них касается тех, кто публикует статьи по RSS, но и обычным пользователям есть на что обратить внимание.

  • Изменилась максимальная продолжительность длинного видео. Теперь оно может быть от 5 секунд до 4 часов (раньше было до 3 часов).

Теперь качественного видео в Дзене будет ещё больше!

  • В разделе, посвящённом монетизации, появился перечень стран, где доступен вывод средств на карты Visa и MasterCard.
  • В требования к контенту, в разделе «Окровенный контент в Дзене», пропало примечание о том, что «если эротические образы и действия в публикации выходят за рамки простого упоминания и эксплуатируют интерес аудитории к эротике, такой материал будет отнесен к рубрике „Для взрослых”».

Выглядит так, словно официально разрешили в публикациях соответствующие «эротические образы и действия».

  • В требованиях к контенту, в разделе «Заимствованный контент», изменилась мера, применяемая к каналам, на которых преобладает заимствованный контент. Теперь такие каналы будут ограничиваться (ранее они блокировались).
  • Из раздела «Подключение веб аналитики», удалено описание того, что возможно подключение «других» систем аналитики, в т.ч. поддерживающие «пиксели».
  • Изменены требования к RSS-ленте, с помощью которой происходит публикация контента в Дзен:
    - Теперь автоматически будут конвертироваться в пост публикации меньше 800 символов (без картинок) и 600 символов с 1-2 картинками.
    - Параметр дата публикации (pubDate) стал обязательным.
    - Изменён перечень поддерживаемых эмбедов. Теперь в публикации могут присутствовать вставки YouTube, видео Дзена, Яндекс Музыка, Яндекс Формы. Больше не поддерживаются: Кинопоиск, Яндекс Карты, Twitter, Вконтакте и Instagram, запрещённый в России.
Предыдущая запись О востребованности тематичности и экспертности в Дзене на примере канала «Продзен»
Следующая запись Обновление расширения «Продзен» v2.7.3

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *