Изменение правил Дзена — сутки на пост

В справку Дзена внесён ряд изменений:

  • В разделах посвящённом монетизации для физлиц и самозанятых появилось примечание о том, что это может повлиять на возможное получение льгот и соцвыплат:

«Важно. Вы заключаете с Дзеном гражданско-правовой договор. Заключение подобных договоров и вывод денег из Дзена может отразиться на ваших льготах и выплатах — пенсиях, пособиях, субсидиях. Рекомендуем до заключения договора заранее уточнить, сохранятся ли льготы и выплаты, если вы начнете получать вознаграждение».

  • Изменилась подход к трансляции постов. Теперь посты будут показываться в ленте в течение суток любой для категории пользователей (и подписчикам, и тем, кто на канал не подписан). Ранее посты могли транслироваться подписчикам до трёх суток.

❗️ Обновление. Всё прояснилось, в справке была допущена ошибка и она уже исправлена!

Теперь посты будут показываться в ленте в течение трёх суток для всех пользователей.

  • Также здесь появилось описание возможности создания опросов. Тут можно отметить, что заголовок опроса составляет до 150 символов, а варианта ответа — до 100. Редактировать опрос после создания нельзя — можно только удалить и добавить заново. Создавать опросы можно только в десктопной версии студии (пока).
  • В разделе «Заимствованный контент» в требованиях к контенту появилось указание на необходимость размещать взаимные ссылки в профилях Дзена и соцсети, из которой вы копируете публикации в свой канал в Дзене.
Предыдущая запись В КВН рассказали шутку про Дзен — рассказываю, где смеяться
Следующая запись Изменения правил Дзена — небольшая реорганизация
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Nadezhda Fedorova:

    Именно я указала сотруднику ЯД, который меня пыталась убедить, что гражданско-правовой договор не учитывается Управлением Пенсионного Фонда России. Я просто выслала в адрес техподдержки вырезку из своей выписки, где Платформа Яндекс Дзен четко указана. Я в январе потеряла 2 месяца компенсационной выплаты к пенсии.
    Поэтому неработающим пенсионерам, но получающим средства на ЯД, я бы рекомендовала внимательно использовать информацию об индексации пенсии и за 2 месяца расторгать договор. ЯД подает информацию в УПФР до 10 числа следующего месяца после расторжения договора.
    Можно не расторгать договор, если монетизация составляет, к примеру, 10 000 рублей в месяц и канал сильно раскручивается алгоритмом, когда количество подписчиков в день за 50 и более. Здесь потери тогда могут быть значимыми: пенсия может прибавиться на 1-2,5 тыс.рублей, а потеря будет больше.
    Но уверена, что большая часть авторов каналов получает малипусечные выплаты!
    После индексации пенсии можно снова подключить монетизацию и получать "на чай"!
    Для других компенсационных выплат сумма выплат на ЯД тоже учитывается!
    К сему подпись: Очвкуснодома!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *