Не видно, значит не было — о последней волне предупреждений

Предупреждения в Дзене выдаются волнами. Как мне это представляется, периодически, по каким-то причинам, осуществляется перепроверка всех публикаций на соответствие правилам (в том виде, в котором они сейчас существуют).

Правда, последняя волна выданных предупреждений носит иной характер. Авторы, возмущённо-напуганные неожиданно свалившимися ограничениями, приводили ответы службы поддержки, в которых повторялись вот такое предложение:

«Ранее мы часто получали обратную связь от блогеров с пожеланиями сделать отображение статуса публикаций более прозрачным, поэтому теперь в предупреждениях вы видите все материалы, модель показа которых была изменена».

Каждый раз, когда я читал эти строки, то мне чудилась скрытая в них обида: «Мы же для вас стараемся, а вы…».

Спасибо, конечно, но… получается, что на канале была куча ограничений, о которых автор не знал.

Сейчас авторов проинформировали, и они, естественно, стали писать вопросы в поддержку. Тем более, что среди этих ограничений множество ошибочных, ну или таких, с которыми автор не согласен.

К счастью авторов, буквально на следующий день предупреждения исчезли.

«Амнистия! Ограничения сняли!» — обрадовались авторы.

Я сразу предположил, что сняли не ограничения, а спрятали предупреждения. Я даже для проверки написал запрос с просьбой проверить публикации, которые пропали из предупреждений (я их запомнил, благо их было немного). Ответ гласил, что ограничение было ошибочным, и теперь всё хорошо.

Потом моё предположение подтвердили и в чате Нирваны — оказалось, что теперь не отображаются предупреждения по публикациям выпущенным до 1 октября 2022 г.

Дата выбрана, как я понимаю, умозрительно — более старые публикации уже не показываются активно в ленте Дзена, и зачем о них переживать.

Отмечу, что дата это фиксированная. Т.е. предупреждения не будут прятаться, со временем, и новые предупреждения должны оставаться и видны автору, пока они есть.

Остаётся ряд вопросов, связанных с предупреждениями:

  • Стоит ли беспокоиться о старых публикациях, которые получили ошибочные ограничения?

В Дзене считают, что не стоит — они не должны привести к ограничениям всего канала. Однако мы знаем, что по каким-то нарушениями (например, кликбейт) ограничения «накапливаются». Условно, если одна публикация с кликбейтом — не страшно, но если их много, то канал может быть ограничен.

Поэтому я бы точно не был спокоен, и попробовал бы отправить на перепроверку публикации, которые внезапно пропали из предупреждений.

  • Почему сейчас стали больше ограничивать публикации?

У меня такого не происходит, но довольно часто авторы жалуются, что они получают предупреждения об ошибочно ограниченных публикациях.

Как я понимаю, раньше ошибочных ограничений было не меньше, просто они не попадали в предупреждения, и авторы о них не знали.

Так что ситуация явно улучшилась — теперь можно обратиться в поддержку и попросить снять «ошибочный вердикт».

  • Попадают ли в предупреждения все ограничения?

Пожалуй, это самый главный вопрос, на который у меня нет ответа. В сообщениях поддержке говорится о прозрачности. И это отлично.

В то же время, когда-то система предупреждений уже внедрялась с такой же целью, и нам всё равно приходилось выискивать ограничения по косвенным признакам. Надеюсь, что сейчас всё же все ограничения будут отражаться в предупреждениях.

Ещё бы предупреждения «прикрутили» к уведомлениям — было бы совсем хорошо.

Предыдущая запись Изменение правил Дзена — лимиты вывода средств на карту
Следующая запись Дата публикации и пропавшие уведомления

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *