Продзену 5 лет

23 декабря 2017 г., появилась первая статья на канале «ПРОДЗЕН» в Дзене. Сегодня я открыл эту статью, и мне показалось забавным оглянуться и посмотреть, как изменилось моё отношение к платформе.

Наверное, я могу сказать, что основная цель канала не менялась, и я придерживаюсь тех же принципов, о которых говорил изначально. Но всё же есть определённая эволюция.

Во-первых, у меня поменялся стиль — я сейчас пишу иначе, чем пять лет назад. Это, наверное, правильно, ведь за эти годы я написал различных текстов больше, чем за всю предыдущую жизнь.

Во-вторых, у меня поменялось отношение к Дзену. Пять лет назад я ждал от Дзена чуда. Сейчас же мои ожидания больше похожи на опасения. Увы.

Чего я не мог ждать пять лет назад, так это того, что смогу в рамках «Продзена» на практике применить свой интерес к программированию и сделать что-то практически полезное.

Я очень рад, что расширением «Продзен» пользуется больше 11 тыс. человек — у меня в голове не укладывается эта цифра.

Еще я всегда радуюсь, когда захожу на какой-нибудь сайт и вижу там виджет, отображаемый моим плагином для Wordrpess — сейчас это порядка 500 сайтов.

Но больше всего я доволен тем, что помощью бота ZenReader 1142 человека оперативно узнаёт о выходе публикаций на любимых каналах. Ботом пользуются обычные читатели, которые могут не вести каналы, а просто хотят быть ближе к авторам.

Но самое главное, чего я достиг благодаря каналу — это знакомство с множеством интересных людей и талантливых авторов.

Спасибо всем, кто подписан на канал, кто читает статьи, кто пишет комментарии! Хорошего нам Дзена!

Предыдущая запись Нормативно о ненормативно-волновой природе ограничений в Дзене
Следующая запись Дзен-пятниц на неделе
Обсуждение: 2 комментария
  1. Поздравлю!
    Спасибо за расширение и плагин, пользуюсь и очень доволен!

    Ответить
    1. Игорь:

      Спасибо 😀

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *