Нормативно о ненормативно-волновой природе ограничений в Дзене

В Дзене предупреждения носят волновой характер. Что-то произошло, и Дзен проверяет все (т.е. вообще все) статьи, и начинается раздача предупреждений.

Те статьи, которые год, два или три назад были нормальными и удовлетворяли правилам, могут ограничить в любой момент.

На мой взгляд, уже здесь есть нонсенс. Редкая статья живёт в Дзене дольше месяца. И если статье уже несколько лет, то попасть на неё можно только по прямой ссылке или из поиска.

Вешать на неё ограничение «Увидят только подписчики» — это верх бессмысленности. Не знаю, сколько ресурсов уходит на это, но они точно расходуются зря.

Сейчас прошла очередная волна ограничений. Авторы уже начали соревноваться в том, у кого предупреждение смешнее.

И, увы, они действительно таковы. Например, у меня нет никакого откровенного контента в статье о CTR (если не считать, что я там пишу честно и откровенно), а в статье, ограниченной за ненормативную лексику, таковая отсутствует.

Самое неприятное, что из этих двух предупреждений снять можно будет только одно — за откровенный контент.

А вот доказать, что второе предупреждение является ошибочным, не получится.

Под ненормативную лексику будет отнесено какое-то слово. Специалисты поддержки могут даже назвать его нецензурным.

Скорее всего это будет какой-то жаргонизм или, действительно, нечто похожее на сниженную (но вполне цензурную) лексику. В соответствии с правилами, использовать сниженную лексику действительно запрещено… на карточке публикации.

Если написать в поддержку письмо о том, что нарушения нет, ведь на карточке нет ничего похожего, то вам ответят, что «описание карточки формируется автоматически на основе первых абзацев, поэтому важно уделять им внимание».

Скажу то, чего не знают специалисты поддержки: несколько абзацев — это ровно 1000 символов. И невозможно представить, что все эти символы, в какой-либо ситуации будут отображены на карточке публикации.

Если бы хотя бы один специалист поддержки сообщил руководству о таком противоречии, то ситуацию давно исправили бы. Или в правила внесли бы пункт о подцензурной тысяче символов, или проверять бы стали действительно первые пару предложений статьи, но не больше.

А пока авторам остаётся только лишь надеяться на эзопов язык, латиницу и иные способы нормативного выражения ненормативных мыслей.

Предыдущая запись В Дзене подвели «Блогерские итоги года»
Следующая запись Продзену 5 лет

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *