Философский взгляд на Яндекс Дзен
Дайждест телеграм-канала @prodzen
Потому что нативная реклама. Приходит к вам заказчик: «Напишите статью, что мой магазин плюшевых мишек самый классный в Астраханской области». Он хочет увеличить продажи именно в Астраханской области, но, если вы просто опубликуете статью — её могут увидеть везде, даже во Владивостоке.
У бонусных показов можно указывать географию, и вы могли бы предложить ему продвигать статью бонусными показами. Но есть одно «если» — если бы они работали нормально и предсказуемо.
Примечание:
Сейчас известна ситуация, когда по достижении 10000 просмотров, но когда монетизация ещё подключена, в редакторе не отображается меню расширения.
К сожалению, я не могу воспроизвести эту ситуацию у себя — у меня нет каналов в таком промежуточном состоянии. Если кто-то, кто столкнулся с этой ситуацией, сможет прислать мне скриншот консоли браузера, то это поможет доработать расширение.
Вот такой мета-тег с некоторых пор можно увидеть на страницах публикаций в Дзене:
<meta name="robots" content="max-image-preview:large"/>
Кто-то пугается и говорит, что это какой-то новый вид ограничений.
В действительности таким образом сообщается поисковикам максимальный размер изображений, которые можно отображать в результатах поиска.
Как я понимаю, сайт может ограничить всё очень небольшими изображениями, чтобы в стремлении разглядеть их получше люди кликали и переходили на страницу. По идее, этим должны пользоваться разного рода фотобанки, а также фотографы, художники и т.д.
Зачем это в Дзене? Вероятно, это связано с реализацией веб-версий галерей. Изображения, которые вы публикуете, будут показываться в результатах поиска во всей красе.
Очень странно что Дзен не может побороть спам в комментариях, который побороть легче лёгкого.
Когда речь заходит о спаме картинками в Дзене, то многие авторы вспомнят именно эту:
Думаю, её видели если не все авторы, то очень многие — почему-то её очень часто в комментариях оставляли спам-боты.
Мне интересно, а откуда она пошла? Я гуглил — находил ещё несколько похожих. Но так и не добрался до источника.
Что это? Какой-то мем?
В телеграме в комментах дали ссылку на статью, из которой становится понятно, что эта картинка захватила не только Дзен.
Предприниматели получают отличный новогодний подарок — скоро они могут сотрудничать с Дзеном, не как физлица, а как ИП. Это круто и правильно.
Что на мой взгляд ещё было бы неплохо сделать:
Кстати, за вывод средств предприниматели будут платить Дзену. И я тоже готов платить такую комиссию, за вывод средств на банковский счёт или карту.
Первые предприниматели уже тестируют вывод из Дзена денег «как ИП» — на расчётный счёт. И выяснилось, что в этом случае появляется комиссия за вывод средств в размере 18 рублей.
Откуда берётся комиссия — понятно. Дзен перекладывает свои расходы на предпринимателя. И это не так много, посмотрите тарифы в банках — многие банки берут за платёжное поручение больше.
Я очень надеюсь, что скоро возможность вывода средств на расчётный счёт появится и у обычных авторов, и я согласен платить за это 18 рублей.
В ЮMoney есть комиссия за выдачу наличных средств в размере 3%, если в месяц вы снимаете больше 10 тыс. рублей.
Конечно, большинство авторов Дзена зарабатывают в Дзене меньше. И им это не нужно. Было бы странно выводить 100-200 руб. и платить за это 18 руб.
И я знаю, что можно с карты не только снимать наличные, но расплачиваться картой без комиссии.
Но если вы делаете покупки в зарубежных интернет-магазинах, то в ЮMoney появляется ещё и комиссия за конвертацию, от которой отказались все нормальные банки. Кроме этого есть комиссии за переводы, и ЮMoney старательно отказывается от всех сервисов, благодаря которым клиент мог бы сэкономить — например, ЮMoney не поддерживает СБП.
Короче, ЮMoney для меня хороши только тем, что на них есть вывод средств из Дзена, и если будет возможность выводить деньги на банковский счёт, то я предпочту именно этот вариант.
Идеальным была бы возможность выбора: хочешь — выводи на банковский счёт, хочешь — на ЮMoney.
Один автор решил объединить своих читателей в сообщество. Ну, знаете, разговоры обо всём и дополнительный пиар своих статей и прочих ютьюбов. Короче — комьюнити.
Для этого он создал парочку групповых чатов в Яндекс.Мессенджере, подключённых к своему каналу, и стал зазывать туда людей. А потом он им рассказывал о чём-то взаимоинтересном, рекомендовал что-то почитать (свои статьи), полайкать (свои фоточки в соцсетях) подписаться (на свой канал в ютьюбе) и т.п.
И вот на ссылочках на ютьюб терпение модераторов мессенджера закончилось, и все сообщения автора удалили, а самого автора забанили в собственном групповом чате.
Клурикон Мик изобразил эту историю в картинках:
Похожие записи
© 2023 ПРОДЗЕН · Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru