Новая Дзен-студия и расширение ПРОДЗЕН

Не будет новостью, если я скажу, что в Дзене обновился редактор. И вместе с интерфейсом поменялось и название: новый «кабинет» становится «Студией».

Мне не хочется обсуждать достоинства и недостатки студии. Отмечу лишь, что мне нравится идея добавить «дэшбоард» — главную страницу, а что касается недостатков - их нужно сразу отправлять в службу поддержки в качестве обратной связи.

Одним из неприятных эффектов от внедрения новой Студии стало то, что расширение ПРОДЗЕН, к которому многие уже привыкли (я сам привык!) перестало работать.

Когда Студия была на этапе закрытого тестирования, я не торопился над обновлением расширения — думал, что этот тест продлится ещё какое-то время, и в нём многое может поменяться. Но после того, как обновление стало доступно всем, я приступил к работе.

Новая версия расширения уже выпущена и выгружена в маркеты. Она уже доступна пользователям Firefox, скоро появится в Chrome и через недельку-другую в Microsoft Edge (поэтому устанавливайте из Chrome Store).

Обновление расширения ПРОДЗЕН v2.0.0

Что нового

  • Поддержка работы в новом и старом редакторе.
  • В старом редакторе снова выводится сумма (баланс) с копейками.
  • В новом редакторе выводится меню расширения (Полная статистика, метрика, поиск, проверка на noindex)
  • При запуске проверки noindex, сразу происходит индексации канала (none/all). Если канал неиндексируется, то проверку публикаций запустить нельзя.
  • Блок комментариев на главной странице можно отключить (выключатель — во всплывающем меню расширения).
  • Блок вывода баланса доработан. Сумма в нём выводится с указанием копеек, во всплывающей подсказке выводится дата начисления, а также общая сумма, заработанная каналом.
Если кликнуть по балансу, то откроется страница монетизации.

Примечание. При уменьшении окна Студии по ширине (или на небольших экранах) дополнительное меню не отображается (пропадают иконки). Эта проблема известна и будет исправлена в будущих обновлениях.

А где статистика на карточках?!

Действительно, сейчас в расширении нет той главной фишки, благодаря которой редактор Дзена просто преображался — нет карточек публикаций, на которых указан CTR, ER и т.п.

Я решил выпустить такую «урезанную» версию для того, чтобы предоставить возможность проверки канала (как выяснилось, это очень популярная функция) тем, кому она нужна и важна , и самому заняться работой уже над оставшимися функциями.

Не уверен, что есть смысл торопиться с обновлением именно этой части. Думаю, дизайн карточек ещё будет меняться (и тогда мне снова нужно будет переделывать расширение). С другой стороны это хороший повод пересмотреть внутреннее устройство расширения, чтобы оно работало быстрее и надёжнее.

Если вы не знаете, о каком расширении идёт речь и где его скачать, то загляните сюда.

Предыдущая запись Хроники пикирующего CPM — о снижении «стоимости» просмотров в Дзене
Следующая запись Превью карточки, изменения правил Дзена, деньги в Пульсе и обновление расширения ПРОДЗЕН

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *