В Дзене пропал вывод средств на ЮМани

Обновление: это был сбой!

Сегодня в разделе монетизация пропал вывод средств на ЮМани. Теперь выводить деньги можно только на банковские карты.

Возможно, это какой-то временный сбой, а возможно — целенаправленное решение. В конце концов, у ВК есть свои платёжные сервисы и пользоваться инструментами Сбера — это явно не в корпоративных интересах. Странно, правда, что об этом не объявили заранее. Или… не странно?

Я надеюсь, что это какой-то сбой, но давайте представим, что это не так. Тем более что такое решение вполне ожидаемое.

Для небольших блоков вывод средств становится периодическим — накопил 400 рублей (минимум для вывода на карту) и вывел.

Вообще, периодический вывод средств практикуют многие площадки. И это может быть оправдано, например, борьбой с «манимейкерами» — те, кто пытается заработать на платформе, обходя его правила.

Но тут манимейкеры не пострадают, а пострадают авторы небольших блогов. Думаю, можно говорить о том, что монетизации лишится (полностью!) подавляющее количество авторов Дзена.

По закону Парето (уверен, что он тут вполне применим) ~80% авторов потребуется несколько лет, чтобы накопить 400 рублей, которые они смогут вывести. За это время они растеряют весь интерес и задор.

Суточный доход канала с 12 тыс. подписчиков. Если писать регулярно, то можно его… удвоить.

Пострадают тут авторы, которые ведут каналы нерегулярно и авторы, тематических нишевых каналов, которые когда-то обещали поддерживать.

Есть ещё и другая категория авторов — те, кто по той или иной причине не может оформить сейчас прийти в банк и оформить российскую карту. Довольно много авторов-россиян ведут свои блоги находясь за рубежом.

На мой взгляд, в такой ситуации Дзену необходимо рассмотреть возможность объединить все лицевые счета, привязанные к одной анкете. Если у автора есть один более успешный канал, а другой «для души», то он сможет выводить объединённую сумму сразу с двух-трёх каналов.

Предыдущая запись Изменение правил Дзена — распессимизация по-новому
Следующая запись Ролики не крутятся — в общей ленте, а показываются в карусели

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *