Философский взгляд на Яндекс Дзен
Недельный дайджест телеграм-канала @prodzen.
Увы, я так и не посмотрел Дзен-понедельник. Хотел, даже включил видео заранее, но подключился к просмотру уже тогда, когда Сергей, автор канала «Италомания», задавал вопросы.
Вопросы понравились, единственное, на мой взгляд — после вопроса о том, как стабилизировать показы/просмотры и обеспечить выполнение обязательств по нативной рекламе, надо было обязательно спросить, что за беда творится с бонусными показами.
Но это с точки зрения зрителя. Помню, как мне тоже говорили, что надо было «дожимать». Думаю, я сам тоже вряд ли сориентировался бы, — до сих пор помню, как волновался, когда был в той же роли.
Я об этом довольно много удивлялся в телеграме, а потом написал отдельную статью.
Поэтому лишь подведу небольшой итог и, может быть, отвечу на чьи-то комментарии:
Ещё один автор Дзена написал о своих впечатлениях от Пульса.
Это график просмотров публикаций за месяц. И за первый же месяц (несколько дней в августе) — 7 905 руб. дохода.
Правда, тем кто уже потирает руки, собираясь в Пульс, придётся подождать: регистрация пока не открыта, в Пульс приглашают не всех.
Но могу сказать, что пока в Пульсе не всё так радужно. Результаты моего канала (раз уж его заметили в одном чате, то молчать уже глупо) гораздо скромнее.
Очень часто публикации набирают 1-2 просмотра, а иногда вообще не выходят в ленту.
Но посмотрим, как всё будет в будущем.
Изменения:
Если расширения у вас нет, то узнать о нём больше и том, как его установить можно здесь.
После выпуска обновления выяснилось, что я забыл про неиндескируемые публикации. Этот раздел пока не работает, если у вас есть галереи в канале. Обновление, исправляющее эту ошибку, выпущу в ближайшие дни.
Моё внимание привлекла статья, в которой рассказывается о том, как небольшой тематический сайт развивался в Дзене.
Мне очень интересно было читать, потому что я подписан на этот канал и сам наблюдал его жизнь в Дзене. В т.ч. и тот этап, за который канал был ограничен — мне было очень грустно это наблюдать.
Ну и в заключение — небольшой опрос из телеграм-канала. Большинство проголосовавших столкнулось с падением показов.
Впрочем, как обычно ?
Давно не находит ответа у самого Дзена вопрос о комментариях-невидимках в Дзене. Тех, что видны, только и лишь, авторам этих комментариев и более никому, и тех, которые удаляются Дзеном без ведома и уведомлений их авторов об удалении.
Может, философский взгляд на Яндекс.Дзен, что-то прояснит?
Я знаю, есть большая задержка, если комментарии содержат изображения. Это, как я понимаю, связано с модерацией — такой комментарий может висеть скрытым от других читателей, очень долго.
Удаление комментариев без предупреждения комментатора — это конечно своеобразная вещь. Написал и не знаешь: увидит его кто-то или нет. Но это вполне вписывается в философию Дзена. Тут публикации и каналы ограничивают в показах и ничего не говоря (а иногда говорят, что всё в порядке). Что тут про комментарии говорить? ))
В любом случае, если бы у меня был конкретный пример с такими комментариями, то бы писал в ТП. У меня года два назад был на ПРОДЗЕНе комментатор, который жаловался мне в личку, что его коменты не видны. Получить тогда от техподдержки ответа, что произошло не получилось. Но может сейчас у них уже появился навык решения таких проблем…